書誌事項

牛乳・乳製品をたべる

堀江和子執筆

(いきいき健康・食品と料理, 2)

ポプラ社, 1989.4

タイトル読み

ギュウニュウ・ニュウセイヒン オ タベル

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注記

カロリー・栄養バランスグラフ付き

内容説明・目次

内容説明

本書は、子供たちに、牛乳には良質なたんぱく質やカルシウムが豊富にふくまれていることを知らせ、牛乳をたくさん飲もうとする気持ちを持ってもらえるように編集しました。

目次

  • 牛乳が私たちのところに届くまで
  • 牛乳と加工乳
  • 乳飲料
  • 牛乳を食べよう
  • スキムミルク・エバミルクなど
  • 牛乳がどうのようにして乳製品に変わるか
  • ヨーグルト
  • チーズ
  • クリーム
  • アイスクリームの仲間
  • バター
  • 乳酸菌飲料
  • その他の乳類
  • 牛乳・乳製品にふくまれる栄養素と私たちのからだ
  • 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA4004561X
  • ISBN
    • 4591034429
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    27cm
  • 親書誌ID
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