豆・豆製品をたべる
著者
書誌事項
豆・豆製品をたべる
(いきいき健康・食品と料理, 4)
ポプラ社, 1989.4
- タイトル読み
-
マメ・マメ セイヒン オ タベル
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
カロリー・栄養バランスグラフ付き
内容説明・目次
内容説明
本書は、大豆、あずき、いんげん豆などの豆類とナッツ類をとりあげました。
目次
- 大豆
- 大豆からできる加工品
- とうふ
- 油揚げ・生揚げなど
- 豆乳・おから・ゆば
- なっとう
- みそ
- しょうゆ
- あずき・ささげ
- いんげん豆の仲間
- えんどう
- そら豆
- こんな豆知ってる?
- ナッツの仲間
- 豆・豆製品にふくまれる栄養素と私たちのからだ
- 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう
「BOOKデータベース」 より