書誌事項

くだものをたべる

韮塚節子執筆

(いきいき健康・食品と料理, 7)

ポプラ社, 1989.4

タイトル読み

クダモノ オ タベル

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

カロリー・栄養バランスグラフ付き

内容説明・目次

内容説明

本書は、りんごやみかんなどの身近にあるくだものから外国の珍しいくだものまで、幅広く取りあげ、その種類の豊富さや、りんごといっても実にさまざまな品種があることなどを、写真で紹介しています。

目次

  • りんご
  • なし
  • みかんの仲間
  • いちご・ベリーの仲間
  • フルーツクッキングお助けグッズ
  • もっと知りたいフルーツQ&A
  • ぶどう
  • すいか・メロン
  • いろいろあるよ!フルーツメニュー
  • もも・すもも
  • さくらんぼ
  • かき
  • その他のくだもの
  • 南国のくだもの
  • 楽しい切り方おぼえよう
  • くだものの出盛り期
  • 缶づめのくだもの
  • ドライフルーツ
  • めずらしいくだもの
  • くだものにふくまれる栄養素と私たちのからだ
  • 人のからだと食べ物はどうかかわっているのでしょう

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA40049880
  • ISBN
    • 459103447X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    27cm
  • 親書誌ID
ページトップへ