もっと使える乾物の本 : おいしさ・手軽さ新発見 食べ方・使い方170
著者
書誌事項
もっと使える乾物の本 : おいしさ・手軽さ新発見 食べ方・使い方170
農山漁村文化協会, 1998.12
- タイトル別名
-
もっと使える乾物の本 : おいしさ手軽さ新発見 : 食べ方使い方170
- タイトル読み
-
モット ツカエル カンブツ ノ ホン : オイシサ テガルサ シンハッケン : タベカタ ツカイカタ 170
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書の第一章は、今なぜ乾物なのかということを著者なりに考えてみました。第二〜五章では、“おくぞの流”乾物とのつきあい方を一挙公開します。もどし方、保存方法、調理法、食べ方など、アイディアいっぱいです。第六章では自分でつくるしかない、あるいはつくることに意味がある自家製乾物を集めてみました。第七章は、だしの話です。こさないし、ゴミも出ない、超ラクラク本格だしとりの術をお教えします。
目次
- 第1章 だから乾物—乾物ライフわたし流
- 第2章 入門編—ズボラ・お気楽なら乾物も手間じゃない
- 第3章 初級編—もっと使えるおなじみの乾物たち
- 第4章 中級編—料理のウデが上がって見えるちょっと上いく乾物たち
- 第5章 上級編—一度食べればゼッタイはまる乾物たち
- 第6章 手づくり編—つくったほうが手軽なものもあるんです
- 第7章 だしの話—もっと気楽に本格うまみを
「BOOKデータベース」 より