もっと使える乾物の本 : おいしさ・手軽さ新発見 食べ方・使い方170

書誌事項

もっと使える乾物の本 : おいしさ・手軽さ新発見 食べ方・使い方170

奥薗寿子著

農山漁村文化協会, 1998.12

タイトル別名

もっと使える乾物の本 : おいしさ手軽さ新発見 : 食べ方使い方170

タイトル読み

モット ツカエル カンブツ ノ ホン : オイシサ テガルサ シンハッケン : タベカタ ツカイカタ 170

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書の第一章は、今なぜ乾物なのかということを著者なりに考えてみました。第二〜五章では、“おくぞの流”乾物とのつきあい方を一挙公開します。もどし方、保存方法、調理法、食べ方など、アイディアいっぱいです。第六章では自分でつくるしかない、あるいはつくることに意味がある自家製乾物を集めてみました。第七章は、だしの話です。こさないし、ゴミも出ない、超ラクラク本格だしとりの術をお教えします。

目次

  • 第1章 だから乾物—乾物ライフわたし流
  • 第2章 入門編—ズボラ・お気楽なら乾物も手間じゃない
  • 第3章 初級編—もっと使えるおなじみの乾物たち
  • 第4章 中級編—料理のウデが上がって見えるちょっと上いく乾物たち
  • 第5章 上級編—一度食べればゼッタイはまる乾物たち
  • 第6章 手づくり編—つくったほうが手軽なものもあるんです
  • 第7章 だしの話—もっと気楽に本格うまみを

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA40103454
  • ISBN
    • 4540980734
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ