プロのためのわかりやすい日本料理
Author(s)
Bibliographic Information
プロのためのわかりやすい日本料理
柴田書店, 1998.7
- Title Transcription
-
プロ ノ タメ ノ ワカリヤスイ ニホン リョウリ
Available at 55 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
用語解説: p6-8
主材料別料理索引: p324-325
Description and Table of Contents
Description
本書で取り上げた料理は、これから日本料理をやり甲斐のある仕事として目指す人たちが、最初のステップとして学ぶのにふさわしいものを、本校日本料理研究室の教授たちが検討を重ねて選び出したものである。料理は献立の流れに沿って作り方を紹介し、同時に各調理法ごとに詳しい解説を加えた。調味料、酒、調理器具や盛りつけの器などについての基礎知識も盛り込んだ。
Table of Contents
- 日本料理の基礎(日本料理の歴史;調理器具;日本料理の器 ほか)
- 調理法(椀物;造り;焼き物;煮物;揚げ物 ほか)
by "BOOK database"