四季の山菜 : 採り方と食べ方

書誌事項

四季の山菜 : 採り方と食べ方

成美堂出版, 1998.8

タイトル読み

シキ ノ サンサイ : トリカタ ト タベカタ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

監修 : 畔上能力

内容説明・目次

内容説明

四季別に分類した113種・11類を網羅。まちがえやすい毒草や近い種もそのページ内で紹介。採取に適した時期がひと目でわかる「採取カレンダー」と「採取の手引」で採取法と注意点を解説。山菜取りの楽しみが増す「山菜グルメ」は、和・洋・中、リキュール、ジャムまで幅広く、わかりやすいレシピ付。

目次

  • 1 野遊びで自然の恵み「山菜」を採ろう
  • 2 春の山菜ガイド
  • 3 夏の山菜ガイド
  • 4 秋の山菜ガイド
  • 5 冬の山菜ガイド

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA4024945X
  • ISBN
    • 4415006566
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ