ワインがおいしいチーズ料理

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ワインがおいしいチーズ料理

勝身利子著

晶文社出版, 1999.2

タイトル読み

ワイン ガ オイシイ チーズ リョウリ

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注記

発売: 晶文社

内容説明・目次

内容説明

歴史の影にワインあり—。そしてワインの横には常にチーズが添えられてきました。最近ではフランス、イタリアなどから空輸された様々なナチュラルチーズが売り場に並ぶようになりました。ワインを飲みながらナチュラルチーズをつまむのもいいですが、たまにはチーズ料理を作ってみませんか?チリ、南アフリカ、ブルガリアなど注目のニューワールドワインを中心におすすめのワインにぴったりのオリジナルチーズ料理50皿を紹介します。「モッツァレッラはイタリア版ミルク餅」、「自然の力と人の知恵が生んだ名品」、「借金の“かた”にもなるチーズの王様」などのエッセイを読み終えれば、ナチュラルチーズの味わいはいっそう深まり、食卓に欠かせなくなるでしょう。

目次

  • 前菜&おつまみ
  • サラダ
  • 肉料理
  • 魚料理
  • 野菜&卵料理
  • デザート&お菓子
  • ご飯&パスタ
  • スナック

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA40489103
  • ISBN
    • 479497616X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    118p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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