精進料理入門 : 心と体を癒すほとけの智慧
著者
書誌事項
精進料理入門 : 心と体を癒すほとけの智慧
大法輪閣, 1998.12
- タイトル読み
-
ショウジン リョウリ ニュウモン : ココロ ト カラダ オ イヤス ホトケ ノ チエ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆:伊藤道哉ほか
内容説明・目次
内容説明
「食」と「こころ」と「仏教」の結びつきを解き、千数百年語り伝えられた『精進料理』を作る。やさしい精進料理の作り方五十点を、イラストで紹介。
目次
- 第1章 仏教と食事
- 第2章 食と心と体の関係—真の癒しとはなにか
- 第3章 典座の点景—精進料理考
- 第4章 精進料理の作り方・味わい方
- 第5章 僧堂の食事
- 第6章 食のことわざ
「BOOKデータベース」 より