精進料理入門 : 心と体を癒すほとけの智慧

書誌事項

精進料理入門 : 心と体を癒すほとけの智慧

阿部慈園編著

大法輪閣, 1998.12

タイトル読み

ショウジン リョウリ ニュウモン : ココロ ト カラダ オ イヤス ホトケ ノ チエ

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注記

執筆:伊藤道哉ほか

内容説明・目次

内容説明

「食」と「こころ」と「仏教」の結びつきを解き、千数百年語り伝えられた『精進料理』を作る。やさしい精進料理の作り方五十点を、イラストで紹介。

目次

  • 第1章 仏教と食事
  • 第2章 食と心と体の関係—真の癒しとはなにか
  • 第3章 典座の点景—精進料理考
  • 第4章 精進料理の作り方・味わい方
  • 第5章 僧堂の食事
  • 第6章 食のことわざ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA40599542
  • ISBN
    • 4804611495
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    182p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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