洋菓子
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洋菓子
(専門料理全書 : イラスト・調理方法・手順付き)
辻学園調理技術専門学校 , ジャパンクッキングセンター(発売), 1999.2
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ヨウガシ
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内容説明・目次
内容説明
洋菓子に限らず料理とは創造である。洋菓子を志す人々が、正しい基本を学ぶことで新しい味覚の世界を創りあげる菓子職人の一員となる。本書では、作り方をイラストと文章で紹介し、作業する上での注意点や上手に作るためのコツなど、補足の必要のある場合はポイントとして説明している。
目次
- フレジエ
- フォレ・ノワール
- シャルロット・オ・ポワール
- ガトー・オ・フリュイ
- オペラ
- スイスロール
- ルーロー・オ・ショコラ
- シフォンケーキ
- ガトー・クラシック・オ・ショコラ
- ザッハートルテ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より