水産物の利用 : 原料から加工・調理まで
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水産物の利用 : 原料から加工・調理まで
(水産・海洋ライブラリ, 6)
成山堂書店, 1999.4
- タイトル読み
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スイサンブツ ノ リヨウ : ゲンリョウ カラ カコウ チョウリ マデ
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注記
文献: p165
内容説明・目次
内容説明
水産物の統計から、原料となる魚介類とその原料特性、調理法、冷凍・冷蔵法、各種の貯蔵・保存食品・加工食品など、水産物の利用に関する内容を、広範囲に、やさしく、最新の情報も取り入れて解説した。
目次
- 水産物統計
- 水産加工の目的と魚介類の原料特性
- 水産利用原料
- 魚の調理
- 冷蔵・冷凍水産物および冷凍食品
- 塩蔵品
- 乾製品
- 燻製品
- 水産練り製品
- 水産缶詰およびレトルト食品〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より