粗談義 : 粗捨てる愚者、粗拾う賢者

書誌事項

粗談義 : 粗捨てる愚者、粗拾う賢者

小泉武夫著

(中公文庫, こ-30-4)

中央公論新社, 1999.4

タイトル別名

粗談義 : 粗捨てる愚者、粗拾う賢者

タイトル読み

アラダンギ : アラ ステル グシャ アラ ヒロウ ケンジャ

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注記

「語部醸児の粗談義」(1995年刊)の改題

内容説明・目次

内容説明

美味い、体のためによい、安いという三大条件を満たしてくれる魚の粗。二十年もの間、暇をみつけてはコツコツと研究を重ねて体得した「粗も頭も使いよう」という発酵学者の、粗の料理法から食べ方まで、“粗喰いの世界”集大成。

目次

  • 第1話 粗に想う(粗と諺;煮凝;粗汁の色;粗のパロディック標語;粗と耳 ほか)
  • 第2話 粗を食う(魚の構造と粗の部位;頭部と目玉;骨;鰭;皮 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA4107816X
  • ISBN
    • 4122033942
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    276p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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