もたい健治の和食指南 : おとうさんの板前修業

著者

    • もたい, 健治 モタイ, ケンジ

書誌事項

もたい健治の和食指南 : おとうさんの板前修業

もたい健治著

(日曜日の遊び方)

雄鷄社, 1997.7

タイトル読み

モタイ ケンジ ノ ワショク シナン : オトウサン ノ イタマエ シュギョウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 料理は創造の世界(笑顔こそ料理の極意;見えないところに手間がいる)
  • 第2章 切る・和える・焼く(活魚を料理する;小鉢ものは酒の友だち;焼くことは調理の原点)
  • 第3章 煮る・揚げる・蒸す(煮ものの言い分;風味を作る揚げものの勘どころ;細やかさで蒸しあげる;締めくくりは“汁もの”で)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41446241
  • ISBN
    • 4277812325
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ