まるごと学ぶ食生活と健康づくり

書誌事項

まるごと学ぶ食生活と健康づくり

加藤秀夫 [ほか] 編

化学同人, 1999.5

タイトル別名

食生活と健康づくり : まるごと学ぶ

タイトル読み

マルゴト マナブ ショクセイカツ ト ケンコウズクリ

大学図書館所蔵 件 / 143

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編者: 三好康之, 鈴木公, 和泉公美子

参考図書: p148

索引: p[149]-154

内容説明・目次

内容説明

本書は、健康な毎日を送るための知識を盛りだくさんに集め、楽しく読みながら栄養と調理の知識が養われ、健康とは何か、そのための食生活はどうあるべきかを解くヒントが得られるように心がけました。「スポーツ栄養」「からだのリズムと食生活」、「バイオ食品と遺伝子組換え食品の是非」、「食べ残しのごみとリサイクル環境」といった、いま関心が多く寄せられている話題も取り上げています。

目次

  • 1章 食生活と健康・栄養
  • 2章 食生活と調理
  • 3章 食生活と食文化
  • 4章 ライフサイクルと食生活
  • 5章 スポーツ栄養と食生活
  • 6章 体のリズムと食生活
  • 7章 食生活と安全確保
  • 8章 食生活と環境

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41507743
  • ISBN
    • 475980823X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    ix, 154p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ