握りの真髄 : 江戸前寿司の三職人が語る
Author(s)
Bibliographic Information
握りの真髄 : 江戸前寿司の三職人が語る
(文春文庫, ビジュアル版)
文藝春秋, 1994.4
- Title Transcription
-
ニギリ ノ シンズイ : エドマエズシ ノ サンショクニン ガ カタル
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は握りを天職と考える職人の“芸談集”である。春夏秋冬、刻々変化するスシダネを、職人がどう握り分けているのか、客はどう賞味すべきか、彼らは、その真髄を余すところなく語ってくれた。
Table of Contents
- すきやばし次郎
- おけい寿司
- はしぐち
- 近海本マグロ大研究
by "BOOK database"