握りの真髄 : 江戸前寿司の三職人が語る

Bibliographic Information

握りの真髄 : 江戸前寿司の三職人が語る

文藝春秋編

(文春文庫, ビジュアル版)

文藝春秋, 1994.4

Title Transcription

ニギリ ノ シンズイ : エドマエズシ ノ サンショクニン ガ カタル

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は握りを天職と考える職人の“芸談集”である。春夏秋冬、刻々変化するスシダネを、職人がどう握り分けているのか、客はどう賞味すべきか、彼らは、その真髄を余すところなく語ってくれた。

Table of Contents

  • すきやばし次郎
  • おけい寿司
  • はしぐち
  • 近海本マグロ大研究

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA41559907
  • ISBN
    • 4168112195
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    247p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top