握りの真髄 : 江戸前寿司の三職人が語る

書誌事項

握りの真髄 : 江戸前寿司の三職人が語る

文藝春秋編

(文春文庫, ビジュアル版)

文藝春秋, 1994.4

タイトル読み

ニギリ ノ シンズイ : エドマエズシ ノ サンショクニン ガ カタル

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は握りを天職と考える職人の“芸談集”である。春夏秋冬、刻々変化するスシダネを、職人がどう握り分けているのか、客はどう賞味すべきか、彼らは、その真髄を余すところなく語ってくれた。

目次

  • すきやばし次郎
  • おけい寿司
  • はしぐち
  • 近海本マグロ大研究

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41559907
  • ISBN
    • 4168112195
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    247p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ