握りの真髄 : 江戸前寿司の三職人が語る
著者
書誌事項
握りの真髄 : 江戸前寿司の三職人が語る
(文春文庫, ビジュアル版)
文藝春秋, 1994.4
- タイトル読み
-
ニギリ ノ シンズイ : エドマエズシ ノ サンショクニン ガ カタル
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は握りを天職と考える職人の“芸談集”である。春夏秋冬、刻々変化するスシダネを、職人がどう握り分けているのか、客はどう賞味すべきか、彼らは、その真髄を余すところなく語ってくれた。
目次
- すきやばし次郎
- おけい寿司
- はしぐち
- 近海本マグロ大研究
「BOOKデータベース」 より