食品微生物学
Author(s)
Bibliographic Information
食品微生物学
建帛社, 1999.4
- Title Transcription
-
ショクヒン ビセイブツガク
Available at / 127 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
588.51||TA431032589
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 西瀬弘, 大塚暢幸, 長澤治子, 土井幸雄
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
本書は、短期大学や大学で食品微生物学を学ぶ学生のための入門書として、実際に食品微生物学の講義を担当している者によって執筆された。基礎的な事項を重視し、内容を精選して平易に記述している。また図や表をなるべく多く用い、理解をたすけようと努めている。
Table of Contents
- 第1章 微生物学の歴史と微生物の利用
- 第2章 微生物の種類と性質
- 第3章 微生物の生理
- 4 微生物の利用
- 第5章 食品の腐敗と保存および食中毒
- 第6章 微生物のバイオテクノロジー
by "BOOK database"