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食品微生物学

高見伸治 [ほか] 共著

建帛社, 1999.4

Title Transcription

ショクヒン ビセイブツガク

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Note

その他の著者: 西瀬弘, 大塚暢幸, 長澤治子, 土井幸雄

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

本書は、短期大学や大学で食品微生物学を学ぶ学生のための入門書として、実際に食品微生物学の講義を担当している者によって執筆された。基礎的な事項を重視し、内容を精選して平易に記述している。また図や表をなるべく多く用い、理解をたすけようと努めている。

Table of Contents

  • 第1章 微生物学の歴史と微生物の利用
  • 第2章 微生物の種類と性質
  • 第3章 微生物の生理
  • 4 微生物の利用
  • 第5章 食品の腐敗と保存および食中毒
  • 第6章 微生物のバイオテクノロジー

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA4158453X
  • ISBN
    • 4767902282
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 186p, 図版1枚
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
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