料理器具
著者
書誌事項
料理器具
(新・食品事典 / 河野友美編, 14)
真珠書院, 1999.5
- タイトル読み
-
リョウリ キグ
大学図書館所蔵 件 / 全109件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
おもな参考文献: p307-308
内容説明・目次
内容説明
調理時に用いる一般的な器具を主に、茶碗やグラスなどの食器類、こんろやオーブンなどの加熱器具、冷蔵庫、土師器・須恵器・供饗・折櫃など歴史的なものなどを収録した料理器具の事典。50音順配列。巻末に、語句索引を付す。
目次
- 料理器具(料理器具の歴史;食器の歴史;料理器具・食器の心理学;料理器具・食器と言葉)
- 料理器具・食器各論(アイスクリームディッシャー;アイストング;会津塗;アイスピック ほか)
「BOOKデータベース」 より