小麦
Author(s)
Bibliographic Information
小麦
(調べてみようわたしたちの食べもの, 2)
小峰書店, 1999.4
- Title Transcription
-
コムギ
Available at / 20 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 板倉聖宣
Description and Table of Contents
Description
パン、うどん、スパゲッティは小麦粉を原料としてつくられています。わたしたちは、小麦を米と同じくらい食べていることになるのです。あなたは小麦畑や小麦のつぶを見たことがありますか。小麦のことをもっと知りましょう。小学校高学年以上。
Table of Contents
- 小麦の食べもの
- いろいろなパン
- パンを焼く
- 小麦粉の実験
- うどんをつくる
- 小麦の農家をたずねる
- 小麦は、なぜ粉にするの?
- 製粉工場では
- 食品工場では〔ほか〕
by "BOOK database"