Bibliographic Information

小麦

本間正樹文 ; 菊池東太写真

(調べてみようわたしたちの食べもの, 2)

小峰書店, 1999.4

Title Transcription

コムギ

Available at  / 20 libraries

Note

監修: 板倉聖宣

Description and Table of Contents

Description

パン、うどん、スパゲッティは小麦粉を原料としてつくられています。わたしたちは、小麦を米と同じくらい食べていることになるのです。あなたは小麦畑や小麦のつぶを見たことがありますか。小麦のことをもっと知りましょう。小学校高学年以上。

Table of Contents

  • 小麦の食べもの
  • いろいろなパン
  • パンを焼く
  • 小麦粉の実験
  • うどんをつくる
  • 小麦の農家をたずねる
  • 小麦は、なぜ粉にするの?
  • 製粉工場では
  • 食品工場では〔ほか〕

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA41646193
  • ISBN
    • 9784338158022
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    35p
  • Size
    29cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top