みかんとりんご
Author(s)
Bibliographic Information
みかんとりんご
(調べてみようわたしたちの食べもの, 5)
小峰書店, 1999.4
- Title Transcription
-
ミカン ト リンゴ
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 板倉聖宣
Description and Table of Contents
Description
生で食べられてあまく、木になるもの。それが本来のくだもの。日本原産のくだものは、かきでしたが、いまの日本のくだものの王者は、みかんとりんごです。しかも、りんごは北で育ち、みかんは南で育ちます。くだものの話はおいしい。小学校高学年以上。
Table of Contents
- くらべてみようみかんとりんご
- おもな産地は、どこ?
- 農家をたずねる
- みかんとりんごの花
- みかんがみのるまで
- みかんのなかま
- りんごがみのるまで
- りんごの収獲
- いろいろなりんご
- 加工品もいろいろ
- 加工工場では〔ほか〕
by "BOOK database"