Bibliographic Information

加工食品・冷凍食品

河野友美編

(新・食品事典 / 河野友美編, 9)

真珠書院, 1999.6

Other Title

加工食品冷凍食品

Title Transcription

カコウ ショクヒン・レイトウ ショクヒン

Available at  / 115 libraries

Note

おもな参考文献: p225-226

Description and Table of Contents

Description

加工食品・冷凍食品に関して、食用の歴史、解説、調理法などをまとめた事典。項目別に50音順に配列。缶詰、びん詰、冷凍食品、レトルト食品、フリーズドライ食品などを歴史も含めて一巻にまとめ、コピー食品、加圧食品、真空調理食品、マイクロカプセル食品など新しい加工法の食品も盛り込まれた。語句索引付き。

Table of Contents

  • 加工食品・冷凍食品(加工食品とは;食品加工の目的;食品の保存と加工方法;加工食品の種類;加工食品の品質規格と表示制度)
  • 加工食品・冷凍食品各論(油揚げ;アミの塩辛;飴煮;アルファ化食品;アルファ化米 ほか)

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Details

  • NCID
    BA41704085
  • ISBN
    • 488009109X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    5, 232p
  • Size
    19cm
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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