加工食品・冷凍食品
Author(s)
Bibliographic Information
加工食品・冷凍食品
(新・食品事典 / 河野友美編, 9)
真珠書院, 1999.6
- Other Title
-
加工食品冷凍食品
- Title Transcription
-
カコウ ショクヒン・レイトウ ショクヒン
Available at 115 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
おもな参考文献: p225-226
Description and Table of Contents
Description
加工食品・冷凍食品に関して、食用の歴史、解説、調理法などをまとめた事典。項目別に50音順に配列。缶詰、びん詰、冷凍食品、レトルト食品、フリーズドライ食品などを歴史も含めて一巻にまとめ、コピー食品、加圧食品、真空調理食品、マイクロカプセル食品など新しい加工法の食品も盛り込まれた。語句索引付き。
Table of Contents
- 加工食品・冷凍食品(加工食品とは;食品加工の目的;食品の保存と加工方法;加工食品の種類;加工食品の品質規格と表示制度)
- 加工食品・冷凍食品各論(油揚げ;アミの塩辛;飴煮;アルファ化食品;アルファ化米 ほか)
by "BOOK database"