加工食品・冷凍食品
Author(s)
Bibliographic Information
加工食品・冷凍食品
(新・食品事典 / 河野友美編, 9)
真珠書院, 1999.6
- Other Title
-
加工食品冷凍食品
- Title Transcription
-
カコウ ショクヒン・レイトウ ショクヒン
Available at / 115 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596||KO76||91032863
-
Library, Doshisha Women's College of Liberal Arts今
A596||K612||9WD;0081000638/WD;9981008615/WD;0381015114/WD;0381015122
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
おもな参考文献: p225-226
Description and Table of Contents
Description
加工食品・冷凍食品に関して、食用の歴史、解説、調理法などをまとめた事典。項目別に50音順に配列。缶詰、びん詰、冷凍食品、レトルト食品、フリーズドライ食品などを歴史も含めて一巻にまとめ、コピー食品、加圧食品、真空調理食品、マイクロカプセル食品など新しい加工法の食品も盛り込まれた。語句索引付き。
Table of Contents
- 加工食品・冷凍食品(加工食品とは;食品加工の目的;食品の保存と加工方法;加工食品の種類;加工食品の品質規格と表示制度)
- 加工食品・冷凍食品各論(油揚げ;アミの塩辛;飴煮;アルファ化食品;アルファ化米 ほか)
by "BOOK database"