書誌事項

加工食品・冷凍食品

河野友美編

(新・食品事典 / 河野友美編, 9)

真珠書院, 1999.6

タイトル別名

加工食品冷凍食品

タイトル読み

カコウ ショクヒン・レイトウ ショクヒン

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注記

おもな参考文献: p225-226

内容説明・目次

内容説明

加工食品・冷凍食品に関して、食用の歴史、解説、調理法などをまとめた事典。項目別に50音順に配列。缶詰、びん詰、冷凍食品、レトルト食品、フリーズドライ食品などを歴史も含めて一巻にまとめ、コピー食品、加圧食品、真空調理食品、マイクロカプセル食品など新しい加工法の食品も盛り込まれた。語句索引付き。

目次

  • 加工食品・冷凍食品(加工食品とは;食品加工の目的;食品の保存と加工方法;加工食品の種類;加工食品の品質規格と表示制度)
  • 加工食品・冷凍食品各論(油揚げ;アミの塩辛;飴煮;アルファ化食品;アルファ化米 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA41704085
  • ISBN
    • 488009109X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    5, 232p
  • 大きさ
    19cm
  • 件名
  • 親書誌ID
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