食品加工実習書

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書誌事項

食品加工実習書

菅原竜幸編 ; 倉沢新一 [ほか] 共著

建帛社, 1999.4

新版

タイトル読み

ショクヒン カコウ ジッシュウショ

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注記

文献:p126

内容説明・目次

内容説明

現在流通している加工食品の種類は非常に多い。しかし本実習書ではいたずらに実習品目数を増やすことはせず、原材料や加工操作法の代表的なものにとどめた。また、食品加工の基礎的な項目を第1章にまとめるとともに、第4章に加工食品の鑑別検査法、巻末に資料を配し、食品加工の系統的な理解を深められるようにした。1つ1つの実習項目には、「製造原理」「原材料」「器具」「工程図」「手順」「製品」それに「備考」という項をおいた。

目次

  • 1 加工保蔵法の基礎
  • 2 農産加工品
  • 3 畜産加工品
  • 4 水産加工品
  • 5 菓子類
  • 8 加工食品の定量および検査法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA42102317
  • ISBN
    • 9784767902302
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 126p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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