食事しだいでがんは防げる : がん予防食事法の最新情報

書誌事項

食事しだいでがんは防げる : がん予防食事法の最新情報

廣畑富雄著

女子栄養大学出版部, 1998.11

タイトル読み

ショクジ シダイ デ ガン ワ フセゲル : ガン ヨボウ ショクジホウ ノ サイシン ジョウホウ

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

この本は、一般の方々を対象として、がんの子防の実際に役立つ知識をお伝えしようというものです。

目次

  • おいしく食べてがん予防 この食べ方ががんを防ぐ—がんを防ぐ食べ方14か条の解説と実践編
  • 食べ方を変えることで30〜40%のがんは防げる バランスよく食べるための食事法「4群点数法」
  • 「4群点数法」でのバランス献立作りのポイント5か条
  • がんを防ぐ食べ方14か条は「4群点数法」で守れます。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA42201137
  • ISBN
    • 4789553388
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ