食事しだいでがんは防げる : がん予防食事法の最新情報
著者
書誌事項
食事しだいでがんは防げる : がん予防食事法の最新情報
女子栄養大学出版部, 1998.11
- タイトル読み
-
ショクジ シダイ デ ガン ワ フセゲル : ガン ヨボウ ショクジホウ ノ サイシン ジョウホウ
大学図書館所蔵 全47件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
この本は、一般の方々を対象として、がんの子防の実際に役立つ知識をお伝えしようというものです。
目次
- おいしく食べてがん予防 この食べ方ががんを防ぐ—がんを防ぐ食べ方14か条の解説と実践編
- 食べ方を変えることで30〜40%のがんは防げる バランスよく食べるための食事法「4群点数法」
- 「4群点数法」でのバランス献立作りのポイント5か条
- がんを防ぐ食べ方14か条は「4群点数法」で守れます。
「BOOKデータベース」 より