食事しだいでがんは防げる : がん予防食事法の最新情報

Bibliographic Information

食事しだいでがんは防げる : がん予防食事法の最新情報

廣畑富雄著

女子栄養大学出版部, 1998.11

Title Transcription

ショクジ シダイ デ ガン ワ フセゲル : ガン ヨボウ ショクジホウ ノ サイシン ジョウホウ

Description and Table of Contents

Description

この本は、一般の方々を対象として、がんの子防の実際に役立つ知識をお伝えしようというものです。

Table of Contents

  • おいしく食べてがん予防 この食べ方ががんを防ぐ—がんを防ぐ食べ方14か条の解説と実践編
  • 食べ方を変えることで30〜40%のがんは防げる バランスよく食べるための食事法「4群点数法」
  • 「4群点数法」でのバランス献立作りのポイント5か条
  • がんを防ぐ食べ方14か条は「4群点数法」で守れます。

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA42201137
  • ISBN
    • 4789553388
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top