コムギ粉料理探究事典

書誌事項

コムギ粉料理探究事典

岡田哲編

東京堂出版, 1999.6

タイトル読み

コムギコ リョウリ タンキュウ ジテン

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注記

主な参考文献: p[365]-367

内容説明・目次

内容説明

コムギ・コムギ粉・世界のコムギ粉料理などの関連事項約1600項目を収録し解説した事典。50音順配列で、巻末に、コムギ粉料理の索引を付す。

目次

  • 1 コムギ・コムギ粉・その他の麦類
  • 2 世界のパン—発酵パン・無発酵パン・平焼きパン・蒸しパン
  • 3 世界のめん—めん・パスタ
  • 4 世界の菓子—和菓子・洋菓子・中国菓子
  • 5 世界の料理—日本・西洋・中国
  • 6 コムギ粉料理の調理科学
  • 7 コムギ粉料理の主な素材

「BOOKデータベース」 より

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