コムギ粉料理探究事典
著者
書誌事項
コムギ粉料理探究事典
東京堂出版, 1999.6
- タイトル読み
-
コムギコ リョウリ タンキュウ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全112件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献: p[365]-367
内容説明・目次
内容説明
コムギ・コムギ粉・世界のコムギ粉料理などの関連事項約1600項目を収録し解説した事典。50音順配列で、巻末に、コムギ粉料理の索引を付す。
目次
- 1 コムギ・コムギ粉・その他の麦類
- 2 世界のパン—発酵パン・無発酵パン・平焼きパン・蒸しパン
- 3 世界のめん—めん・パスタ
- 4 世界の菓子—和菓子・洋菓子・中国菓子
- 5 世界の料理—日本・西洋・中国
- 6 コムギ粉料理の調理科学
- 7 コムギ粉料理の主な素材
「BOOKデータベース」 より