マクロビオティックガイドブック : 体と心をはぐくむ食養法
Author(s)
Bibliographic Information
マクロビオティックガイドブック : 体と心をはぐくむ食養法
日本CI協会 , 新泉社 (発売), 1997.2
改訂版
- Title Transcription
-
マクロビオティック ガイドブック : カラダ ト ココロ オ ハグクム ショクヨウホウ
Available at 1 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
***遡及データをもとにした流用入力である
Description and Table of Contents
Description
いまや世界各国で広がっているマクロビオティック。その生まれ故郷は日本です。本書はマクロビオティックの基本をわかりやすくまとめた実践的な入門書。より健やかに、より美しく。大自然の法則とともに思いっきり生きませんか。あなたの生命いのちを元気にする楽しい内容が満載。
Table of Contents
- 1章 穀菜食のススメ
- 2章 自分でわかる「正しい食」の目安
- 3章 体質別食事ガイド
- 4章 食べ物の陰陽
- 5章 食品の選び方
- 6章 マクロビオティック・クッキングのコツ
- 7章 まずは基本食から作ってみよう!8章 具合の悪いとき・ケガをしたときには「おばあちゃんの知恵」
- 9章 家の中が危い?
- 小児科医・真弓定夫先生に聞く 栄養学—ココが問題
- (マクロビオティックをもっとよく知る;マクロビオティック料理を習おう;未病を防ぐために ほか)
by "BOOK database"