水産実用叢書

著者

書誌事項

水産実用叢書

北方出版社, 1946-

タイトル読み

スイサン ジツヨウ ソウショ

この図書・雑誌をさがす

関連文献: 14件中  1-14を表示

  • 水産調味加工品の製造

    岩本薫著 ; 北海道水産試験場編

    北方出版社 1950 水産実用叢書 12

    上巻

    所蔵館7館

  • 漁村に適した採油槽(八合)の設計と使用法

    紺野重忠, 大川哲男, 久保正著 ; 北海道水産試験場編

    北方出版社 1950 水産実用叢書

    所蔵館6館

  • 魚介類の塩蔵法

    紺野重忠著 ; 北海道水産試験場編

    北方出版社 1950 水産実用叢書 第11輯

    所蔵館10館

  • 魚貝類の調理加工

    田所哲太郎著 ; 北海道水産試験場編

    北方出版社 1949 水産実用叢書 第9輯

    所蔵館1館

  • 魚類の燻製法

    北海道水産試験場編 ; 岩本薫郎 [ほか著]

    北方出版社 1947.9 水産実用叢書 第5輯

    所蔵館3館

  • 未利用海藻の食用化

    北海道水産試験場編 ; 木下虎一郎 [ほか著]

    北方出版社 1947.3 水産実用叢書 第3輯

    所蔵館4館

  • 鰊と其利用

    北海道水産試験場編 ; 大島幸吉[ほか著]

    北方出版社 1946.4 水産実用叢書 第1輯

  • 北海道水産試験場編 ; 平野義見[ほか著]

    北方出版社 1949.3 水産実用叢書 第8輯

    所蔵館9館

  • 缶詰壜詰の知識

    松浦寛著 ; 北海道水産試驗場編

    北方出版社 1949.11 水産実用叢書 第10輯

    所蔵館7館

  • 水産乾製品の製法

    八島與信著 ; 北海道水産試験場編

    北方出版社 1948.3 水産実用叢書 第6輯

    所蔵館6館

  • 水産物と家庭栄養

    福原忠信著 ; 北海道水産試験場編

    北方出版社 1948.8 水産実用叢書 第7輯

    所蔵館4館

  • 魚類癈物より醤油魚油アミノ酸液の簡易製法

    大島幸吉著 ; 北海道水産試験場編

    北方出版社 1947.4 水産実用叢書 第4輯

    所蔵館2館

  • 自給製鹽

    北海道水産試験場編 ; 福原忠信著

    北方出版社 1947.2 水産実用叢書 第2輯

    所蔵館6館

  • 鰊と其利用

    大島幸吉 [ほか著] ; 北海道水産試驗場編

    北方出版社 1946.4 水産実用叢書 第1輯

    所蔵館5館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA42496813
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    und
  • 出版地
    札幌
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    18-19cm
ページトップへ