エクササイズと食事の最新知識 : 疾病予防・健康増進への戦略

著者
書誌事項

エクササイズと食事の最新知識 : 疾病予防・健康増進への戦略

Ann C.Snyder [著] ; 山崎元監訳 ; 小熊祐子, 辻岡三南子訳

ナップ, 1999.7

タイトル別名

Exercise, nutrition, and health

エクササイズと食事の最新知識 : 疾病予防健康増進への戦略

タイトル読み

エクササイズ ト ショクジ ノ サイシン チシキ : シッペイ ヨボウ ケンコウ ゾウシン エノ センリャク

注記

"Exercise, nutrition, and health"(Cooper, c1998)の翻訳

参考文献: 節末

内容説明・目次

内容説明

本書では、生活習慣病の治療と予防の見地から、食事に関して、あるいは身体活動・運動に関して、両者をバランスよく取り上げて、新しい知識を解説した。

目次

  • 第1章 栄養(3大栄養素—炭水化物、脂肪、タンパク質;微量栄養素—ビタミンとミネラル ほか)
  • 第2章 体重コントロール(体組成;肥満と体重コントロール ほか)
  • 第3章 運動と体力(フィットネス)(基本的な身体の機能;体力(フィットネス)の構成要素 ほか)
  • 第4章 健康と疾病予防(慢性疾患の予防における運動と栄養)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
ページトップへ