牛乳・乳製品の実際知識
Author(s)
Bibliographic Information
牛乳・乳製品の実際知識
(商品知識シリーズ)
東洋経済新報社, 1999.7
第5版
- Title Transcription
-
ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ ジッサイ チシキ
Available at / 32 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
648.1:Ta48:5th-ed5019908044
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
牛乳から乳製品、業界事情まで関連知識を網羅。定評ある入門書の最新版。
Table of Contents
- 1 概説(牛乳・乳製品とは;酪農と乳業;乳業の性格と地位 ほか)
- 2 牛乳・乳製品の基礎知識(牛乳の理化学的性質;牛乳の微生物と乳質、異常乳;牛乳・乳製品の成分と栄養価 ほか)
- 3 主な牛乳・乳製品の知識(飲用牛乳;乳飲料;発酵乳と乳酸菌飲料 ほか)
- 4 牛乳・乳製品の生産と流通(牛乳・乳製品の生産;牛乳・乳製品の流通)
- 5 乳業界の現況と将来(乳業の現況;乳業の将来)
by "BOOK database"