牛乳・乳製品の実際知識
著者
書誌事項
牛乳・乳製品の実際知識
(商品知識シリーズ)
東洋経済新報社, 1999.7
第5版
- タイトル読み
-
ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ ジッサイ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全32件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
牛乳から乳製品、業界事情まで関連知識を網羅。定評ある入門書の最新版。
目次
- 1 概説(牛乳・乳製品とは;酪農と乳業;乳業の性格と地位 ほか)
- 2 牛乳・乳製品の基礎知識(牛乳の理化学的性質;牛乳の微生物と乳質、異常乳;牛乳・乳製品の成分と栄養価 ほか)
- 3 主な牛乳・乳製品の知識(飲用牛乳;乳飲料;発酵乳と乳酸菌飲料 ほか)
- 4 牛乳・乳製品の生産と流通(牛乳・乳製品の生産;牛乳・乳製品の流通)
- 5 乳業界の現況と将来(乳業の現況;乳業の将来)
「BOOKデータベース」 より