食の思想と行動
Author(s)
Bibliographic Information
食の思想と行動
(講座食の文化, 第6巻)
味の素食の文化センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1999.9
- Title Transcription
-
ショク ノ シソウ ト コウドウ
Available at 506 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
監修: 石毛直道
文献: 章末
初出一覧: p424-426
Description and Table of Contents
Description
1982年に発足した「食の文化フォーラム」の研究を7項目に大別して集大成したもの。第6巻は「食の思想と行動」としてまとめる。
Table of Contents
- 序章 複雑系としての食
- 第1章 食の思想
- 第2章 薬食の思想
- 第3章 現代栄養学の理論と視点
- 第4章 味覚基準/食行動の形成と変化
- 第5章 食行動をめぐる諸相
by "BOOK database"