食品表示の裏をよむ : 安全、おいしい、おトクがわかる
Author(s)
Bibliographic Information
食品表示の裏をよむ : 安全、おいしい、おトクがわかる
(NACS叢書, 5)
悠々社, 1999.7
- Title Transcription
-
ショクヒン ヒョウジ ノ ウラ オ ヨム : アンゼン オイシイ オトク ガ ワカル
Available at / 48 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p284-285
Description and Table of Contents
Description
1994年に出版した前作『みんなが知らない食品表示』以後、食の外部化が進む中で消費者のグルメ志向も反映し、市場には目新しい加工食品が次々と誕生しています。これまで使用したことのない食品もあり、買うことにためらいを感じている人も多いようです。一方、「種類が多すぎてどう選んだらよいかわからない」「上手な使い方を知りたい」などといった声も聞こえています。本書は、「使い慣れているが種類が多すぎて選択に困るもの」「使用経験が少なく使用法などがわかりにくいもの」「健康志向の中で脚光を浴びているもの」などに焦点を当て、再び調べてみました。
Table of Contents
- 1 イタリアン素材はどれを選ぶ
- 2 健康志向食品
- 3 お手軽食品
- 4 こだわり食品!
- 5 手間いらずの調味料
by "BOOK database"