書誌事項

食品表示の裏をよむ : 安全、おいしい、おトクがわかる

NACS東日本支部食部会著

(NACS叢書, 5)

悠々社, 1999.7

タイトル読み

ショクヒン ヒョウジ ノ ウラ オ ヨム : アンゼン オイシイ オトク ガ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 48

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p284-285

内容説明・目次

内容説明

1994年に出版した前作『みんなが知らない食品表示』以後、食の外部化が進む中で消費者のグルメ志向も反映し、市場には目新しい加工食品が次々と誕生しています。これまで使用したことのない食品もあり、買うことにためらいを感じている人も多いようです。一方、「種類が多すぎてどう選んだらよいかわからない」「上手な使い方を知りたい」などといった声も聞こえています。本書は、「使い慣れているが種類が多すぎて選択に困るもの」「使用経験が少なく使用法などがわかりにくいもの」「健康志向の中で脚光を浴びているもの」などに焦点を当て、再び調べてみました。

目次

  • 1 イタリアン素材はどれを選ぶ
  • 2 健康志向食品
  • 3 お手軽食品
  • 4 こだわり食品!
  • 5 手間いらずの調味料

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • NACS叢書

    日本消費生活アドバイザー・コンサルタント協会

詳細情報

ページトップへ