スパイスには病気を防ぐこれだけの効能があった! : 香辛料の知られざる歴史とその機能性
Author(s)
Bibliographic Information
スパイスには病気を防ぐこれだけの効能があった! : 香辛料の知られざる歴史とその機能性
(Kosaido books)
廣済堂出版, 1999.4
- Title Transcription
-
スパイス ニワ ビョウキ オ フセグ コレダケ ノ コウノウ ガ アッタ : コウシンリョウ ノ シラレザル レキシ ト ソノ キノウセイ
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
この本では、スパイス、とくにターメリック、ゴマ、トウガラシ、コショウ、ガーリックなどのスパイスをとりあげ、その気の遠くなるような歴史を考え、最新の研究成果を紹介してみた。
Table of Contents
- 第1章 スパイスは古来、生命の源だった
- 第2章 機能性食品「スパイス」の不思議な効果
- 第3章 カレーの黄色、ターメリックはがんを予防する
- 第4章 ゴマは酸化ストレスを予防する
- 第5章 トウガラシは脂質エネルギー代謝を促進する
- 第6章 コショウは中性脂肪を分解する
- 第7章 ガーリックは免疫・生体防御作用を増強する
- 第8章 スパイスを理想的に活用する
by "BOOK database"