最新研究が明らかにした「がん」を防ぐ食べ物

書誌事項

最新研究が明らかにした「がん」を防ぐ食べ物

祢津加奈子著

PHP研究所, 1999.8

タイトル読み

サイシン ケンキュウ ガ アキラカ ニ シタ ガン オ フセグ タベモノ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食生活習慣が、がん全体の約8割に関係している!気鋭の医療ジャーナリストがレポートする、「がん予防研究」最前線。

目次

  • 第1章 野菜や果物のがん予防効果
  • 第2章 魚介類など海産物のがん予防効果
  • 第3章 調味料・香辛料・嗜好品などのがん予防効果
  • 第4章 漢方薬・民間薬のがん予防効果
  • 第5章 がん高危険群に対するがん予防薬の研究

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43318173
  • ISBN
    • 4569606911
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    203p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ