食品加工学
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食品加工学
(食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 1999.10
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ショクヒン カコウガク
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Note
参考書: p139
Description and Table of Contents
Description
食品加工に関する全般的な知識を限られた時間内に効率良く修得できるよう、「わかりやすく」編集。かこみ記事やトピックスを適宜掲載し、理解しやすいことばを選んで解説している。なお、本書の構成は管理栄養士国家試験ガイドラインに準拠している。
Table of Contents
- 1 序論
- 2 農産食品の加工
- 3 畜産食品の加工
- 4 水産食品の加工
- 5 食用油脂および調味食品
- 6 嗜好食品およびインスタント食品
- 7 食品の加工法
- 8 食品の保存法
- 9 食品の包装
- 10 加工食品の規格と表示制度
- 11 加工食品と食品衛生
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