男子厨房学入門
著者
書誌事項
男子厨房学入門
(中公文庫, た-33-15)
中央公論新社, 1999.10
- タイトル別名
-
男子厨房学入門
- タイトル読み
-
メンズ クッキング ニュウモン
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
“ダンチュー先駆者”の一人である著者は、「料理とは愛情ではない。技術である」と言い放つ。なるほど、日常の家庭料理にいちいち愛情に介入されては、美味いものも不味くなり、迂闊に食べちゃいられない。まずいものはまずいと言いたかった諸君、まず、その前に自らも台所に立ってみることをおすすめする。超初心者のための男厨料理入門、超指南書。
目次
- 序章 失われたパン
- 1章 いざ、厨房へ
- 2章 料理の作風
- 3章 旅立ちの愉しみ
- 終章 台所の後始末を
「BOOKデータベース」 より