書誌事項

男子厨房学入門

玉村豊男著

(中公文庫, た-33-15)

中央公論新社, 1999.10

タイトル別名

男子厨房学入門

タイトル読み

メンズ クッキング ニュウモン

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

“ダンチュー先駆者”の一人である著者は、「料理とは愛情ではない。技術である」と言い放つ。なるほど、日常の家庭料理にいちいち愛情に介入されては、美味いものも不味くなり、迂闊に食べちゃいられない。まずいものはまずいと言いたかった諸君、まず、その前に自らも台所に立ってみることをおすすめする。超初心者のための男厨料理入門、超指南書。

目次

  • 序章 失われたパン
  • 1章 いざ、厨房へ
  • 2章 料理の作風
  • 3章 旅立ちの愉しみ
  • 終章 台所の後始末を

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43570412
  • ISBN
    • 412203521X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    236p
  • 大きさ
    16cm
  • 親書誌ID
ページトップへ