大江戸料理帖
Author(s)
Bibliographic Information
大江戸料理帖
(とんぼの本)
新潮社, 1999.9
- Title Transcription
-
オオエド リョウリチョウ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
大江戸料理帖
1999
Limited -
大江戸料理帖
Available at / 45 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ハウス栽培や養殖で、「旬」がなくなってしまった現代。そこで、江戸時代の料理本から、本当の「旬」をつかむ料理を、正月から春夏秋冬の順に、選りすぐってご紹介します。見て楽しみ、読んで味わい、作ってまた楽しい、粋な味の数々。
Table of Contents
- 合歓豆腐
- くわゐ金団
- 利休卵
- 鯛の香物鮓
- 蛤なべ
- 玉子ふわふわ
- 松魚筒切きじやき
- 筍羹
- いちご汁
- 鮎南蛮漬〔ほか〕
by "BOOK database"