書誌事項

大江戸料理帖

福田浩, 松藤庄平著

(とんぼの本)

新潮社, 1999.9

タイトル読み

オオエド リョウリチョウ

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内容説明・目次

内容説明

ハウス栽培や養殖で、「旬」がなくなってしまった現代。そこで、江戸時代の料理本から、本当の「旬」をつかむ料理を、正月から春夏秋冬の順に、選りすぐってご紹介します。見て楽しみ、読んで味わい、作ってまた楽しい、粋な味の数々。

目次

  • 合歓豆腐
  • くわゐ金団
  • 利休卵
  • 鯛の香物鮓
  • 蛤なべ
  • 玉子ふわふわ
  • 松魚筒切きじやき
  • 筍羹
  • いちご汁
  • 鮎南蛮漬〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43784143
  • ISBN
    • 4106020807
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p, 挿図
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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