帝国ホテル村上信夫のフランス料理

Bibliographic Information

帝国ホテル村上信夫のフランス料理

村上信夫著

柴田書店, 1999.10

Title Transcription

テイコク ホテル ムラカミ ノブオ ノ フランス リョウリ

Note

表紙の書名:La cuisine Française de Nobuo Murakami grand chef d'Imperial Hotel

Description and Table of Contents

Description

掲載した調理法は帝国ホテルで実際に行なわれてきた方法です。現在では、時代に合わせて、いろいろにアレンジが行なわれていますが、この調理法が基本となっています。よく、温故知新と申しますが、新しい仕事は、古いと思われがちな基本的な仕事を知らなければ、絶対に生まれてきません。皆さんに、本書を読んでいただいて、応用できることは応用し、さらに、この上の料理を考え、いい料理を創造していただきたいと思います。その意味でも、伝統的なソースを後半にまとめました。

Table of Contents

  • オードヴル
  • スープ
  • 魚、甲殻類、貝
  • 家禽
  • 肉、ジビエ
  • デザート
  • フォン、ルー、ソース

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA4390399X
  • ISBN
    • 4388058440
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    393p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
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