60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー
著者
書誌事項
60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー
日本加除出版, 1999.1
- タイトル読み
-
60サイ カラ ノ ジッセン ショクジガク : シッテ トクスル ケンコウ メニュー
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p205
内容説明・目次
内容説明
60歳今こそ、厨房に立つ。健康をめざすには、流行にとびつくのではなく正しい知識を持ったうえで、メニューや食材を選択し、調理法を適切に実行する必要がある。
目次
- 序章 高齢者の食生活とからだ
- 第1章 高齢者の食事・栄養と健康づくり
- 第2章 抗酸化健康法と機能補助食品
- 第3章 60歳からの健やか料理・楽しいレシピ30例
- 第4章 生活習慣病予防の疾患別食事メニュー
- 第5章 高齢者の食生活に役立つミニ知識
「BOOKデータベース」 より