60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー
Author(s)
Bibliographic Information
60歳からの実践!食事学 : 知ってトクする健康メニュー
日本加除出版, 1999.1
- Title Transcription
-
60サイ カラ ノ ジッセン ショクジガク : シッテ トクスル ケンコウ メニュー
Available at 17 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p205
Description and Table of Contents
Description
60歳今こそ、厨房に立つ。健康をめざすには、流行にとびつくのではなく正しい知識を持ったうえで、メニューや食材を選択し、調理法を適切に実行する必要がある。
Table of Contents
- 序章 高齢者の食生活とからだ
- 第1章 高齢者の食事・栄養と健康づくり
- 第2章 抗酸化健康法と機能補助食品
- 第3章 60歳からの健やか料理・楽しいレシピ30例
- 第4章 生活習慣病予防の疾患別食事メニュー
- 第5章 高齢者の食生活に役立つミニ知識
by "BOOK database"