日本食材百科事典 : カラー完全版

書誌事項

日本食材百科事典 : カラー完全版

講談社編

(講談社+α文庫)

講談社, 1999.5

タイトル読み

ニホン ショクザイ ヒャッカ ジテン : カラー カンゼンバン

大学図書館所蔵 件 / 49

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

レストラン、店頭でおなじみの食材から、新しい輸入食材、珍味まで、味・調理法・旬・価格などをカラー図版2000点で紹介した食材事典。野菜・きのこ約500種、果物約200種、魚約350種、肉約150種、豆・穀類約150種、調味料約150種を収録。索引付き。

目次

  • 野菜・きのこ
  • 果物・種実
  • 魚・貝・海藻
  • 肉・卵・乳製品
  • 穀物・豆
  • 調味料

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA44445063
  • ISBN
    • 4062563479
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    341p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ