日本食材百科事典 : カラー完全版
著者
書誌事項
日本食材百科事典 : カラー完全版
(講談社+α文庫)
講談社, 1999.5
- タイトル読み
-
ニホン ショクザイ ヒャッカ ジテン : カラー カンゼンバン
大学図書館所蔵 件 / 全48件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
レストラン、店頭でおなじみの食材から、新しい輸入食材、珍味まで、味・調理法・旬・価格などをカラー図版2000点で紹介した食材事典。野菜・きのこ約500種、果物約200種、魚約350種、肉約150種、豆・穀類約150種、調味料約150種を収録。索引付き。
目次
- 野菜・きのこ
- 果物・種実
- 魚・貝・海藻
- 肉・卵・乳製品
- 穀物・豆
- 調味料
「BOOKデータベース」 より