ニューヨークエスニックフード記
著者
書誌事項
ニューヨークエスニックフード記
NTT出版, 1999.11
- タイトル読み
-
ニューヨーク エスニック フードキ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
究極の“ニューヨーク通”になれる本。ボルシチ、ベーグル、シシケバブ。世界中の本場の味が楽しめる。世界一デリシャスな街にご案内。ふんだんイラスト添え。
目次
- イタリア人街—庶民の台所で味わう炭焼きピザとカリカリクッキー
- アイルランド人街—「ミカドギャング」にイチゴの缶詰 取りえはキャベツだけじゃない!
- ポーランド人街—食事とデザートの区別曖昧 スープもソースもフルーツ味
- ウクライナ人街—イーストビレッジで食べよう!真っ赤なボルシチ
- ユダヤ人街—ニューヨーク暮らしの特権!ベーグルにはクリームチーズ&ロックス
- ウェストインディアン・カリブ人街—タロ、ヤム、ユカにプランテーン新たな食材の宝庫
- アラブ人街—ブルックリンのスパイス天国でラムのおいしさに開眼
- ギリシャ人街—懐かしの日本の味!?尾頭付き焼魚とママプリン
- インド・ラテンアメリカ人街—マンゴーラッシーにサンコーチョ タコスとキムチも新展開
「BOOKデータベース」 より