ニューヨークエスニックフード記
著者
書誌事項
ニューヨークエスニックフード記
NTT出版, 1999.11
- タイトル読み
-
ニューヨーク エスニック フードキ
大学図書館所蔵 全7件
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
究極の“ニューヨーク通”になれる本。ボルシチ、ベーグル、シシケバブ。世界中の本場の味が楽しめる。世界一デリシャスな街にご案内。ふんだんイラスト添え。
目次
- イタリア人街—庶民の台所で味わう炭焼きピザとカリカリクッキー
- アイルランド人街—「ミカドギャング」にイチゴの缶詰 取りえはキャベツだけじゃない!
- ポーランド人街—食事とデザートの区別曖昧 スープもソースもフルーツ味
- ウクライナ人街—イーストビレッジで食べよう!真っ赤なボルシチ
- ユダヤ人街—ニューヨーク暮らしの特権!ベーグルにはクリームチーズ&ロックス
- ウェストインディアン・カリブ人街—タロ、ヤム、ユカにプランテーン新たな食材の宝庫
- アラブ人街—ブルックリンのスパイス天国でラムのおいしさに開眼
- ギリシャ人街—懐かしの日本の味!?尾頭付き焼魚とママプリン
- インド・ラテンアメリカ人街—マンゴーラッシーにサンコーチョ タコスとキムチも新展開
「BOOKデータベース」 より