ソムリエ・バーテンダーになるには
著者
書誌事項
ソムリエ・バーテンダーになるには
(なるにはBooks, 95)
ぺりかん社, 1999.12
- タイトル読み
-
ソムリエ バーテンダー ニ ナルニワ
並立書誌 全2件
-
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
BA50791502
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
-
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
BA69621676
-
ソムリエ・バーテンダーになるには / 大阪あべの辻調理師専門学校編著
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
フランス料理だけでなく、いろいろな場面で飲まれるようになった、ワイン。そのワインのプロといえるのがソムリエ。安らぎの時間、場所、そしてお酒を提供する、バー。その場のプロといえるのが、バーテンダー。それぞれくつろぎの時をよりよくする、プロのサービス業といえます。技術だけでない、仕事の中身を知り、プロ中のプロをめざしてみませんか。
目次
- 1章 ドキュメント スペシャリストの誇り(ホテルのソムリエから目標だったオーナーソムリエに;熱意で切り開いた女性ソムリエの道;バーのメッカ銀座で活躍するオーナーバーテンダー ほか)
- 2章 ソムリエの世界(ソムリエとは—ソムリエの働く世界をみてみよう;ソムリエの仕事—ソムリエの仕事というのは具体的にはどんなことなのか;ソムリエの仕事場・ホテル—ホテルの顔、フランス料理店で ほか)
- 3章 バーテンダーの世界(バーテンダーとは—奥の深い仕事を少しのぞいてみよう;バーテンダーの仕事—細やかな心くばりこそ仕事の基本;バーテンダーの仕事場・銀座—信用されてこそ名バーテンダー ほか)
「BOOKデータベース」 より