長崎料理歳時記 : 21世紀に残したい故郷の味
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長崎料理歳時記 : 21世紀に残したい故郷の味
長崎新聞社, 1999.5
- タイトル読み
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ナガサキ リョウリ サイジキ : ニジュウイッセイキ ニ ノコシタイ コキョウ ノ アジ
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内容説明・目次
内容説明
長崎新聞に好評連載中の「味ふるさと」が一冊の本に!家庭で伝えたいふるさとの味、家族で好評のオリジナルメニュー、地域に引き継がれた田舎料理など、すべてが出来上がり写真、材料、作り方つき。
目次
- 春(ハタ揚げ行楽弁当;桜花爛漫料理 ほか)
- 夏(長崎精進料理;エキゾチック南蛮料理 ほか)
- 長崎ちゃんぽん・皿うどんば食べんね!物語(おいしいちゃんぽんを作ろう!;おいしい皿うどんを作ろう! ほか)
- 秋(脇山家のくんち料理;秋色彩食膳 ほか)
- 冬(長崎伝統正月料理;島原風具雑煮 ほか)
「BOOKデータベース」 より