長崎料理歳時記 : 21世紀に残したい故郷の味

著者

    • 長崎新聞社 ナガサキ シンブンシャ

書誌事項

長崎料理歳時記 : 21世紀に残したい故郷の味

長崎新聞社編著

長崎新聞社, 1999.5

タイトル読み

ナガサキ リョウリ サイジキ : ニジュウイッセイキ ニ ノコシタイ コキョウ ノ アジ

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内容説明・目次

内容説明

長崎新聞に好評連載中の「味ふるさと」が一冊の本に!家庭で伝えたいふるさとの味、家族で好評のオリジナルメニュー、地域に引き継がれた田舎料理など、すべてが出来上がり写真、材料、作り方つき。

目次

  • 春(ハタ揚げ行楽弁当;桜花爛漫料理 ほか)
  • 夏(長崎精進料理;エキゾチック南蛮料理 ほか)
  • 長崎ちゃんぽん・皿うどんば食べんね!物語(おいしいちゃんぽんを作ろう!;おいしい皿うどんを作ろう! ほか)
  • 秋(脇山家のくんち料理;秋色彩食膳 ほか)
  • 冬(長崎伝統正月料理;島原風具雑煮 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA44989582
  • ISBN
    • 493149319X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    長崎
  • ページ数/冊数
    147p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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