書誌事項

トウガラシ : 辛味の科学

岩井和夫, 渡辺達夫編

幸書房, 2000.1

タイトル別名

Red peppers : science of pungency

タイトル読み

トウガラシ : カラミ ノ カガク

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注記

引用文献: 節末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 トウガラシの生物学
  • 第2章 トウガラシの辛味成分の化学
  • 第3章 辛味の化学構造とレセプター
  • 第4章 植物体における辛味成分—カプサイシンおよび同族体の生合成と代謝
  • 第5章 動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝
  • 第6章 食生活と辛味
  • 第7章 辛味成分の生理作用
  • 第8章 カプサイシンおよび同族体の生理活性研究の展望

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45059892
  • ISBN
    • 4782101716
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 261p , 図版2枚
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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