トウガラシ : 辛味の科学
著者
書誌事項
トウガラシ : 辛味の科学
幸書房, 2000.1
- タイトル別名
-
Red peppers : science of pungency
- タイトル読み
-
トウガラシ : カラミ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全132件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献: 節末
内容説明・目次
目次
- 第1章 トウガラシの生物学
- 第2章 トウガラシの辛味成分の化学
- 第3章 辛味の化学構造とレセプター
- 第4章 植物体における辛味成分—カプサイシンおよび同族体の生合成と代謝
- 第5章 動物体におけるカプサイシンおよび同族体の吸収と代謝
- 第6章 食生活と辛味
- 第7章 辛味成分の生理作用
- 第8章 カプサイシンおよび同族体の生理活性研究の展望
「BOOKデータベース」 より