お菓子を彩る : 果実・ナッツ・野菜の話

Bibliographic Information

お菓子を彩る : 果実・ナッツ・野菜の話

吉田菊次郎著

晶文社, 2000.1

Title Transcription

オカシ オ イロドル : カジツ ナッツ ヤサイ ノ ハナシ

Note

参考文献: p192

Description and Table of Contents

Description

名匠エスコフィエがオペラ歌手ネリー・メルバのためにつくった桃のお菓子とは?アステカの王モンテスマが大好物だったカカオでこしらえた飲み物とは?なぜハロウィーンにかぼちゃのお菓子がもてはやされるのだろう?当代きってのお菓子博士が、お菓子を彩る名わき役、果実、ナッツ、野菜について、腕によりをかけた全73話。お菓子づくりにも、きっとお役に立ちます。

Table of Contents

  • 果実編(りんご;さくらんぼ;オレンジ ほか)
  • ナッツ編(くるみ;アーモンド;ヘーゼルナッツ ほか)
  • 野菜編(かぼちゃ;さつまいも;じゃがいも ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA45214226
  • ISBN
    • 4794964277
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    192p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top